Прием онлайн заказов 24 часа.
Пн.-Сб. с 11:00 до 20:00
Вс. с 11:00 до 18:00
Каталог
Как выбрать душевую кабину?

20.11.2020

Как выбрать душевую кабину?

Сегодня в продаже имеется большое количество самых различных душевых кабин. Такие кабины составляют определенную конкуренцию для привычных традиционных ванн. В результате получается экономить на качестве воды, свободной площади, делать использование душа более удобным. Недостаток только один – невозможность принимать процедуры в лежачем положении.

  • Виды конструкций для душевых кабин.

Если говорить о различных вариантах конструктивного исполнения душевых кабин, то их можно разделить на три основные группы – открытого, закрытого и комбинированного типа. Сам монтаж производится так: выбирается стена для установки, куда ставится напольный поддон. Далее происходит его подключение к канализации, а затем происходит монтаж стен кабины. Те стены комнаты, которые не затрагиваются кабиной, закрываются плиткой или иного рода материалами. Открытая душевая кабина не имеет потолка – это удешевляет изделие, но делает невозможным монтаж некоторых компонентов. Можно будет пользоваться только стандартным душем-лейкой. Бывают и такие конструкции, которые не требуют наличия напольного поддона. С данной позиции применяется основание из бетона с нескользящей плиткой. Для того, чтобы конструкция прослужила максимально длительный срок, для нее следует применять профиль с защитой от коррозии.

  • Душевые кабины закрытого типа.
У подобных изделий автономный душевой бокс. У них есть не только поддоны, но и потолок. Такая кабина может оснащаться самыми разными функциями, которые делают прием душа максимально комфортным.
Поддон у закрытой кабины обычно создается из акрила или стали. Но в продаже можно найти и поддоны из керамики. Несущие элементы и потолок создается металл с антикоррозийной пропиткой. Закрытые кабины оказываются более функциональными, но и стоят заметно дороже.

  • Комбинированные кабины.
Кабины комбинированного типа требуют достаточно места для установки, и оно больше, чем в случае с закрытыми моделями. Ванная и душевой бокс оказываются гармонично соединенными в одной конструкции. У изделия огромный функционал, в продаже есть большое количество моделей. Из минусов следует отметить высокую стоимость.

  • На что обращать внимание.
Совершенно понятно, что при выборе душевой кабины нужно обращать внимание на форму и размеры изделия. Не менее важно принимать в расчет размеры самого помещения. Есть также такой критерий, как глубина кабины – от него также следует отталкиваться. Сегодняшний ассортимент конструкций способен впечатлить любого –изделия могут монтироваться вровень с полом или иметь очень высокие борта, которые возвышаются над полом. Конечно же нужно не забывать о личных предпочтениях и о том, какова разводка канализации в конкретном помещении. В том случае, когда вы приобретаете изделие, которое встраивается в пол, у вас впоследствии может возникнуть масса неудобств, для решения которых понадобится создавать дополнительный пьедестал.
Гораздо удобнее вместе с поддоном создавать соло лифт – изделие, которое позволяет откачивать образующиеся стоки. Но, возможно, все перечисленные выше решения точно не для вас. В таком случае гораздо правильнее выбрать более глубокий поддон с высотой примерно 30 см. Для того, чтобы легко переступать бортик, можно создать дополнительную ступень, даже если таковая не предусмотрена для данной конструкции.

  • Из чего изготавливаются душевые кабины.
Современные душевые кабины создаются из самых разных материалов. У каждого материала имеются свои достоинства и недостатки.
• Акрил – часто применяется для изготовления душевых кабин. На основе акрила можно получать душевые кабины самого разного размера и формы, а также использовать различные дополнительные компоненты. За акрилом легко ухаживать, он способен прослужить порядка 15 лет. Также акриловые изделия можно ремонтировать – шлифовать или затирать специальной пастой. В том случае, когда приобретается акриловый поддон, нужно выяснить, есть ли у него армирующий слой. Если такового нет, нужно обязательно создавать каркас из металла.
• Керамика – поддоны на данной основе имеют отличный вид, легко вписываются в любой интерьер. У вас не будет сложностей с использованием таких изделий, они прослужат долго. Минусы – необходимость бережного отношения и долгий прогрев.
• Натуральный камень – долговечный и эстетичный материал, очень дорогой. Большинство таких кабин создается из мрамора. Более дешевый вариант – керамогранит.

  • Как выбирать дверцы для душевой кабины
После того, как вы определились с предыдущими параметрами, очень важно правильно выбрать дверцы. В том случае, когда вы выбрали конкретный вариант, нужно определиться с материалом дверей и способом их открывания. Виды открывания дверей:
• Нараспашку – у двери есть несколько петель, которые создаются со стороны панели. Дверцы открываются наружу. Основное преимущество – можно открывать их наиболее широко. А потому внутрь могут пройти люди с самой разной комплекцией тела.
• Шарнирный – у дверей имеются шарниры, которые монтируются с разных сторон. Этот вид крепления – более безопасный по сравнению с предыдущим.
• Раздвижной – отличный вариант для большой по площади кабины. У конструкции есть несколько петель, которые движутся одна на другую. Принцип работы во многом схож с панелями шкафа-купе.
• Поворотный – если возможности помещения оказываются в значительной степени ограниченными, то тогда представленный вариант – наилучший.
• Складной – также рассчитан на помещения с минимумом пространства. Такой вариант предпочтителен для прямоугольных и вытянутых душевых кабин.

  • Наличие дополнительных функций у душевой кабины.
Если кабина наиболее простая и дешевая, то у нее вряд ли будут какие-либо дополнительные функции. Чаще всего набор ограничивается смесителем, подсветкой и радиоприемником. У закрытых и комбинированных кабин количество функций более внушительное.

  • Выбираем производителя.
В процессе выбора кабины важно обращать внимание и на производителя. Разные компании работают в разных ценовых сегментах. В России следует выделить продукцию таких производителей, как Triton и Erlit. В большинстве своем продукция российских производителей практически не уступает качеству продукции иностранных компаний. Если говорить о высоком ценовом сегменте, то в нем следует отметить продукцию таких компаний, как B&W, Orans, а также WeltWasser и др. Однако не всегда нужно платить 70 и более тысяч рублей, когда за более скромные деньги есть неплохие предложения от финских и итальянских компаний. Наиболее бюджетный вариант – китайские душевые кабины. Для данного приобретения можно дать один простой совет – за небольшие деньги вы в большинстве случаев получите кабину низкого качества. Нужно пользоваться продукцией проверенных китайских производителей - Niagara, Oporto, Depo.

Назад