Прием онлайн заказов 24 часа.
Пн.-Сб. с 11:00 до 20:00
Вс. с 11:00 до 18:00
Каталог
0
0
Как выбрать унитаз?

Как выбрать унитаз?

Фарфор или фаянс: что лучше для унитаза?
1.    На чем сделать акцент при отборе унитаза?
2.    Что лучше – фарфор или фаянс?
o    Фаянс
o    Фарфор
3.    Известные компании - производители
4.    Практические советы
Осуществляя ремонтные работы в своём доме, каждый человек пытается создать благоприятную обстановку комфорта и удобства по всему периметру своего жилища, в том числе и в ванной комнате. Часто бывает, что именно там хочется уюта и благоустройства. Поэтому, выбирая необходимое сантехническое оборудование, нужно обязательно  особое внимание на сырье, использование при создании оборудования. Главным вопросом, встречающимся на пути потенциальных потребителей  сантехники, из чего долговечнее будет оборудование в туалетной комнате – фаянс либо фарфор?
На чем стоит заострить внимание при отборе унитаза?
Прежде чем приобрести унитаз,  стоит внимательно изучить все качества и самые важные акценты, чтобы не совершить ошибку при отборе изделия.
Посреди главных качеств нужно выделить конкретные показатели будущей покупки.
Способ присоединения. Очень значительно, чтоб сливное отверстие канализации идеально подошел по масштабам и габаритам к «фундаменту» » сантехнического изделия. Допустим ,  в положении лежа труба для слива не будет соединена с унитазом, где отверстие соединения находится в положении стоя.
Тип унитаза. По оформлению и типу выбираемого сантехнического оборудования, следует учитывать пожелания всей семьи. Отбирая оборудование в туалетную комнату, заострите внимание на стиль будущей туалетной комнаты
Образец.  Все приобретаемые сантехнические  устройства следует выбирать, соответственно с обстановкой вокруг. Для широкого помещения туалетной комнаты может идеально подойти унитаз, который прикручивается к полу , а для помещений поменьше следует присмотреться к моделям подвесных изделий.
Прагматизм. Подбирая изделие для санузла, нужно заострить свой «взгляд» на возможность расплескивания воды при смывании. Такой аспект просматривается при выборе типа чаши, которая в идеале не допускает данной ситуации.
Что лучше -  фаянс либо фарфор?
Остановившись на определённой модели сантехнического изделия, которое подходит вам по всем выбранным параметрам, необходимо избрать и сырье, из которого оно изготовлено.
Фаянс
На практике фаянс оказывается уплотненным стройматериалом, имеющим мелкопористое строение. Данная специфика сантехнического оборудования  обнаруживается благодаря белой глине, которая в, свою очередь, входит в его состав, имеющая также большой показатель поглощения воды. Для того чтоб минимизировать качества фаянса, поверхность унитаза перекрывают множество раз глазурью специальной.
Данная методика дополнительной обработки позволяет увеличить срок службы сантехнического оборудования,  повысить его износостойкость и достичь красивого внешнего вида. Все изделие в таком случае становится глянцевым.

Успехи сырьевого материала:
•    Более-менее средний вес;
•    удобные габариты, позволяющие сделать стенки изделия более тонкими унитаза;
•    износостойкость;
•    выдержка при «нападении»  чистящих средств;
•    выгодная цена.


Ограничения в выборе фаянса могут вызвать:
•    следует обратить пристальное внимание на сырье, которое применяют компании при формировании изделия, ведь их конечное качество будет зависеть именно от этого ;
•    завезенный из-за рубежа фаянс будет стоить дороже отечественного фарфора.
Если при проведении ремонта у вас образуются большие расходы, поэтому при покупке изделий сантехнического оборудования остановите свой выбор на российских  производителях. Их цены , количество ассортимента и качество сантехники вас приятно удивят.


Фарфор
При создании фарфора используется большое количество белой глины. Но смесь компонентов  сырья  выделяется увеличенной твердостью, ввиду прибавки скрепляющих элементов - кварца и полевого шпата.  Используемый глиняный состав обязательно проходит процедуру тщательной проверки на качество, что в конечном счете обеспечивает твердость продукции.
Показатель поглощения воды значительно меньше, чем у его конкурента(фаянса). Составляет он всего лишь  0,05%.  Это объясняется основным составом всех элементов.

Почему стоит выбрать именно фарфор:
•    повышенная степень прочности;
•    уплотненный состав, гарантирующий  чистоту поверхности;
•    сниженная вероятность возникновения «ароматов» из канализации;
•    весьма незамысловатое ухаживание.

Минусы при выборе фарфора тоже есть:
•    завышенная цена изделий сантехники
•    Большая схожесть сантехнического оборудования с фаянсовыми, что делает возможным бесчестным работникам прилавка осуществлять продажу изделий из фаянса по цене фарфоровых.
При отборе сантехнического оборудования в туалетную комнату, задумываясь о большом сроке службы , следует сделать выбор  в пользу фарфора .Унитаз из этого сырья  будет служить» верой и правдой» минимум 50 лет, в отличии от  фаянса, срок службы которого составляет около 30 лет.
Наиболее известные компании - производители
Выбрав для общего пользования самую подходящую модель по всем параметрам, необходимо остановиться на компании-производителе. Потому что у каждого производителя свои основные характеристики и параметры изготовления сантехнических изделий. Можно так же воспользоваться отзывами ,которые оставляют потребители: положительные или отрицательные. Именно они помогут сделать рациональный выбор.

Далее описаны компании – производители, деятельность которых характеризуется как стабильная и надежная, а выпускаемые ими изделия славятся качеством и красотой..
•    Sanita. Замечательный производитель, один из самых известных и распространенных на территории РФ, характеризуется отличным качеством изделий и большим уважение потребителей.
•    Jika. Этот изготовитель славиться широким выбором моделей изделия. Цены данной продукции варьируются от низких- эконом варианты до высоких – премиум класса. Дизайнеры данной компании постарались максимально расширить ассортимент и создали много моделей в разных стилях.

•    Иддис. Торговая марка идеальна для эконома-варианта российской сантехники, славится значительными техническими показателями в использовании, и прекрасной работой дизайнерского состава.
•    Gustavsberg Чехия. Сантехническое оборудование компании показывают прекрасное соотношение «цены» и «качества».

Еще заслуживает известность завод «Стройфарфор» в городе Лобня. Изделия из керамики этой компании имеет высокое качество и доступную стоимость.
Не нужно забывать, что все компании-производители, которые находятся на прилавке сантехнического оборудования, зарекомендовали себя как ответственные исполнители, что позволяет снизить вероятность обмануться при покупке.

Важные советы при выборе сантехнического оборудования в свою туалетную комнату.
Исследуя все модели сантехнического оборудования, необязательно останавливаться чем-то наиболее известном и распространенном. Ведь существуют и другие особо прочные спец материалы отличного качества, например полимербетон, стекло, нержавеющая сталь и камень естественный.
Эти перечисленные материалы помогут наполнить или разбавить ваш интерьер.
Если выбранный вами вариант все – таки изделие из фарфора или фаянса, не стоит забывать, что за ними требуется особый уход, для обеспечения их первоначального вида.

У вас будет гарантия сберечь первоначальный вид сантехнического оборудования, если воспользуетесь не только бытовой химией, но и народными советами, эффективность которых проверена годами..
•    Лимонная кислота.   Известный народный рецепт, которым пользовались не только наши мамы, но и бабушки.  Данный продукт легко можно встретить не только на полке в магазине, но и на кухне у любой хозяйки. Чтобы осуществить задуманное, в нашем случае избавиться от налетов ржавчины и извести, необходимо запастить тремя пачками лимонной кислоты, затем обильно намочить поверхность изделия и оставить на 1-2 часа,  в зависимости от загрязнения. Затем по истечении времени смыть большим количеством воды.

•    Сода с уксусом.  Необходимый рецепт данной смеси очень прост. Нужно всего лишь смешать
эти два компонента, а затем налить их в распылитель и набрызгать на поверхность унитаза, на самые загрязненные участки.  Пропорции следующие: 1 х 1. По прошествии определенного времени( чаще всего хватает получаса), сантехническое оборудование смывается водой и ершиком, если такое необходимо. Смесь прекрасно очищает поверхность и не разрушает эмаль сантехники.

Назад