Прием онлайн заказов 24 часа.
Режим работы розничного магазина:
Пн.-Сб. с 11:00 до 20:00
Каталог
Как выбрать смеситель?

Как выбрать смеситель?


О конструкции смесителей
У смесителей для раковины и душа максимально похожая конструкция. Типичные конструкции – с двумя вентилями, с одним рычагом, есть изделия бесконтактного и иного типа. Каждое изделие используется для конкретной ситуации.

Смесители с двумя вентилями
Данные смесители – наиболее простого типа. У них два вентиля, при повороте льется вода определенной температуры. Уязвимостью конструкции следует считать уплотнительную прокладку – она истирается, поэтому ее необходимо иногда менять. Такие вентили очень просты для использования, но имеют определенный недостаток ввиду необходимости настройки.

Смесители с одним рычагом
Данные смесители пользуются наибольшей популярностью. Единственный рычаг может поворачиваться в разные стороны и применяться как для регулирования напора, так и для смены горячей воды на холодную и наоборот. Также у таких смесителей может иметься шаровое исполнение или картридж. На практике чаще всего встречаются изделия с картриджами. С точки зрения функциональности разницы практически нет.
Смесители термостатического типа
Смесители этого вида также встречаются достаточно часто. Основное их удобство – подача определенной температуры, которую можно предварительно выставить. Использование рычага позволяет изменять значение напора, при этом не нужно думать о регулировании температуры. Но если есть необходимость, можно использовать второй рычаг для выставления температуры воды.

Смесители бесконтактного типа
Данные смесители следует считать самой актуальной технической разработкой. С их помощью можно с наибольшим удобством производить различные процедуры с водой. У смесителя есть инфракрасный датчик, который срабатывает, если поднести руки. Далее включается вода. Если убрать руки, то вода больше не льется. Сначала такие смесители встречались в основном в общественных заведениях, но сегодня они встречаются и в обычных ванных комнатах.
Обращайте внимание на материал смесителя
Смесители создаются из разных материалов – данный параметр определяет надежность продукции:
• латунь – оптимальный материал для смесителя. Изделие на его основе – легкое, прочное и надежное, может хромироваться.
• легированная сталь – изделия на основе данного материала – прочные, но отличаются недолговечностью.
• пластик – используются в основном для создания рукояток. Сверху элементы покрываются хромом или никелем. Лучше всего не выбирать эмаль, поскольку она быстро приходит в негодность.
• керамика – используется для отдельных элементов смесителя. При наличии качественного материала изделие способно прослужить достаточно долго.
Какой лучше выбрать смеситель
Для ванны применяются смесители следующего типа:
• смесители стандартного излива с переключателем на душ.
• с изливом длинного типа – подобный вариант существовал в основном в СССР, при этом смеситель могут использоваться и для ванны, и для раковины.
• смеситель без наличия излива – встречается достаточно редко.
Изделия по способу монтажа:
• встроенного типа – монтируются на бортике ванной, отличаются наглядностью. С помощью такого способа можно убрать мешающие элементы в ванной.
• настенного типа – имеют удлиненный излив, часто снабжаются душевой штангой.
• монтаж на стойке – не так часто применяется, распространен для широких помещений, где ванна находится в центре комнаты.
Как выбрать смеситель для душа
Существует два основных вида смесителей -
• встраиваемые;
• настенные.
Если говорить с позиции функциональности, то разницы нет, но есть внешние отличия. Настенный смеситель имеет много общего со смесителем для ванной, только без излива. Управление у подобного изделия самое различное – при помощи ручек, джойстика и иных возможных способов. Важное преимущество – возможность произвести монтаж самостоятельно, а также упрощенный ремонт. Смеситель встраиваемого типа прослужит более длительный срок.
При выборе смесителя необходимо отталкиваться от формы лейки. Значение имеет не только ее функциональность, но и наружная декоративность. У леек возможна масса отличий – в основном по режимам подачи воды. Современные изделия имеют и дополнительные функции – режим экономии воды, подсветка и другие.
Если потребуется, можно выбрать смеситель с душевой лейкой, имеющей функцию «дождя», которая в процессе работы создает ощущение дождя.
Как выбрать смеситель для раковины
До того, как купить смеситель, необходимо понять, для чего он будет использоваться. К примеру, если вы будете в основном мыть руки, то можно поставить низкий смеситель. Для мытья ребенка или животного понадобится смеситель средней высоты.
Смесители для раковины могут быть настенного и встроенного типа. Встроенные смесители имеют донный клапан для набора воды в раковине. Такая конструкция актуальна для европейских стран, где экономят воду больше всего.
Как выбрать смесители для биде
Биде можно встретить не в каждой ванной комнате, но с течением времени происходит все большее распространение этого вида сантехники. Если говорить о внешнем виде изделия, то его можно спутать отчасти с унитазом, если не одно важное отличие – возможность подачи струи воды в нужное направление. Смеситель для биде может иметь несколько разных насадок, благодаря чему возрастают вариации его использования.
Большую популярность с течением времени приобретают смесители с гигиеническим душем, ведь их можно применять сразу после унитаза, тем самым делая из них более функциональное устройство. Особенно подобные изделия востребованы для небольших ванных комнат.
После того, как был выбран наиболее подходящий вариант, нужно соблюдать те правила, которые указаны выше. Вам нужно выбрать лучший вариант управления смесителем, материал создания и вид монтажа.
Обращайте внимания на производителей сантехники
Рынок смесителей сегодня представлен большим количеством самых разных видов продукции. Наиболее востребованной оказалась немецкая и итальянская сантехника. Далее по популярности следует продукция производителей из Швейцарии, Испании, Франции. Китайские производители предлагают достаточно дешевый, но не слишком качественный товар.
В том случае, когда вы выбираете сантехнику для покупки, необходимо оценить, стоит ли экономить и приобретать дешево не самую качественную продукцию, которая скоро сломается и не снабжена гарантией или лучше приобрести продукцию от более качественных производителей с гарантией.

Назад